您当时的方位:主页 > 拳击技能 > 体能操练

耐力操练

时刻:2009-01-01 15:37:20  来历:    作者:时刻回归  点击:    修改: quanji
  耐力是身体素质的根底,是证明人体能否耐久活动的才能。例如在实战对立操练中,一名技能出众、速度快、具有杰出战术思维的运动员,在第一和第二回合中能够垂手可得地在得分上领先于对手,但在第三回合中,只是由于耐力缺乏,攻守死板、板滞,动作缓慢,甚至会呈现由胜到败的局势。所以加强耐力操练,练就充沛的膂力,是正常发挥技能和战术水平的重要确保。
  
  一.耐力操练的一般内容:耐力可分为两种,一是力气耐力,二是速度耐力。它表现为在较短的实战时刻内,能坚持有必定的力气、速度,且有必定的密度和强度。
  
  二.耐力操练的一般办法
  
  1.击打沙袋在充沛做好准备活动之后,要坚持必定速度和力气,接连做5组以上击打。每组为3分钟。
  
  2.变速跑3000米至10000米间隔中,快跑50米,慢跑50米。
  
  3.匀速跑心率控制在每分钟150次左右,负荷时刻坚持在30分钟以上。
  
  4.五公里越野跑。跑步时,要常常改换步幅和节奏(不停地改动步幅,可使不同的肌肉纤维遭到操练)。
  
  5.跳绳跳绳3分钟,歇息1分钟,再进行下一组的操练。每次操练做3组即可。当受训者觉得习惯此运动量时,可去掉中心的歇息时刻,接连跳30分钟。
  
  6.空击3分钟为一组,做3至5组。
  
  7.实战与不同对手进行车轮战操练。
  
  咱们在耐力操练中,应留意以下几个问题:
  
  1.要安排好操练的数量、强度、重复次数、间歇时刻和歇息方法;
  
  2.要针对实战对立的特色和受训者的身体素质,尽可能进行专项耐力操练;
  
  3.要留意操练和培育受训者吃苦耐劳和坚定不移的意志品质。
      上一篇:说说怎么快速长力气
      下一篇:科学的康复
来顶一下
回来主页
回来主页




网站主页 | 关于咱们 | 联络咱们 | mansion88 | 拳王排名 | 拳手索引页

Powered by 帝国CMS 4.01